注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

maple的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

改善庐山旅游地资源开发策略  

2016-11-29 16:15:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1加强基础设施和配套设施的建设。

    政府引导投资,增加公共厕所建设费用的支出,例如在旅游景点中,增加厕所指示牌。此外,严格监管餐饮业的质量。最后,完善庐山的交通网,加大对庐山旅游的广泛宣传,鼓励自由行,总而言之,“吃住行,游娱购”各方面都需要考虑。

 

2增加旅游线路的深度开发,满足不同人的需求。

 

    由游客花费的基本情况可知,庐山的消费还是相对较低,可以在保证庐山旅游线路合理化的基础上,深入挖掘庐山特色,制定多种旅游线路,满足不可消费层次的游客,从而扩大旅游消费额。合理规范旅行社,避免出现让一些游客等另外一些游客的情况。

 

3利用旅游者的口碑,对庐山进行广泛宣传。

    旅游者的口碑不是一成不变的,为了更好维持和发扬庐山旅游的良好口碑,应该继续发挥庐山自然风光的特色,控制当地的人口数量,合理引导移民。自然风光离不开生态环境,为了继续发挥庐山的独特自然风光,控制人口增长的保护庐山生态环境的重要保证。此外,还需严格控制牯岭城镇化发展,大力推行绿色通道。

4合理保护建筑群。

    旅游部门或相关机构利用产业优势和技术手段将一些濒临消亡的人文资源进行保护、恢复和开发。虽然这一定程度保护了旅游资源,但是,旅游商业化的最终目的是盈利。因此,在这种情况下的开发很有可能带来不可挽回的损失。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018