注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

maple的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

林寨古村落开发面临的问题  

2015-09-28 11:24:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    林寨古村落位于广东省河源市和平县林寨镇,和平县是一个保留客家文化较为完整的地区,林寨镇总面积76.3平方公里,人口3.2万。林寨古村落渐渐失去原有风貌。由于人口的增加和经济的发展,村民建起现代简约式的建筑。另一方面,村民不懂其建筑的文化价值,随意对古建筑改造,使古建遭到破坏。

   林寨古村落发展旅游的基础设施不够完善。当地的旅馆、餐馆较少,当地居民大多不会普通话以致游客难于与当地居民交流。此外,当地村民也不懂民居的文化价值。
     林寨古村的出现“空城”现象.因为,没有人居住的古民居更容易毁坏。年轻的村民大多去外面就业,越来越多的人在城市购买房子,很多古民居没有人居住。很多古民居用于养猪和鸡。

  古民居维修资金匮乏。当地经济发展比较落后,当地村民和政府很难有资金用于维护古民居,而且,古村落的旅游开发更需要大量资金作基础。

   林寨古村落与其他旅游景区联系不紧。尚未形成黄金旅游线路的一部分。并且知名度不高。

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018