注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

maple的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

参观气象台有感  

2015-05-29 11:42:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们了解到气象观测流程的相关内容,气象台的工作人员带领我们观看能见度观测仪,百叶箱等仪器。

首先,简单介绍我们了解的能见度观测仪。能见度即目标物的能见距离, 是指观测目标物时, 能从背景上分辨出目标物轮廓的最大距离。 能见度是气象观测项目之一。能见度观测仪每秒刷新一次,在1500m内的监测值差别不大。

其次,我们对了解的百叶箱进行简单的介绍。气象百叶箱通常由木质和玻璃钢两种材料制成,箱壁两排叶片与水平面的夹角约为45°,呈“人”字形,箱底为中间一块稍高的三块平板,箱顶为两层平板,上层稍向后倾斜。它是温度和湿度的传感器,有最高温度和最低温度之分,有两条温度计,左侧是测量温度 。最高温度是利用水银为原理进行监测,最低温度是利用酒精的原理监测,右侧是测量湿度,主要有相对湿度和绝对湿度。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018