注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

maple的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

地理教学  

2014-11-25 12:06:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

珠海市教研中心来我校高三进行专题调研,我也有机会听了高三老师的公开课这节课的课题是常见的天气系统的复习课。这些内容是必修一第二章第三节课的内容,也是我高一将要讲的内容。近期我也在想如何上好这节课,这节公开课,我觉得这位老师讲得真的不错,特别对课堂的掌控,课堂上,回答问题的同学不仅能知道选什么,还能解析其他的选项为什么错,我认为通过这种方式,学生真正掌握了这个知识点,也让我看到自己对课堂掌控能力还有待提高。

在高一教学中,由于在初中时地理不用参加中考,大多数学生对地理了解不深入,甚至是零基础。而高一的地理恰巧是高中地理较难的一部分知识并且也是地理高考重点内容,高一的地理教学尤为关键,课时加强自我学习很有必要。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018